Главная » 2009 » Февраль » 23 » Азад Шабанов: «Любовь во многом мешает карьере!
Азад Шабанов: «Любовь во многом мешает карьере!
20:32

Творческий путь молодого талантливого певца Азада Шабанова начался с участия в конкурсе «Pöhrə- 2003». Азад был солистом детской вокальной группы «Qaranquş». Участвовал в песенном фестивале «Qızıl açar-2003», в фестивале «С любовью к России», который проходил в Москве. Славу и народную любовь Азаду Шабанову принесло участие в популярном телевизионном проекте «Yeni Ulduz 7». 

- Чем финалист «Yeni ulduz» занимается сейчас?

- Творчеством! Сейчас я работаю с Мединой ханум, она мне во многом помогает и поддерживает меня, она хороший советчик, я прислушиваюсь к ее мнению. Записываю новую композицию, автором которой является Эсмиральда Гусейнова, это патриотическая песня «Haray», скоро представлю ее на суд слушателей. 

Также мне предложил песню Кямран Размовар, эту песню он представил на отборочный песенный евровидийный конкурс композиторов. Ну а песня «Qaca-qaca», написанная Русланом Сяфяроглу и Фуадом Ибрагимовым, уже записана. Она нравится всем, кто слышит ее, и я очень хочу снять на эту песню клип. И еще я, как вы, наверное, знаете, стал телеведущим на канале Lider в программе «Music’l». Мне позвонил с телеканала Мурад Ариф, сказал, что у меня есть шанс стать телеведущим. Я пошел на «Lider», меня проверили перед камерой, а через 2 дня позвонили и сказали, что я буду работать на канале. У меня состоялся серьезный разговор с генеральным продюсером канала Мурадом Дадашевым, и меня приняли в программу «Music’l». Благодарю всех, кто меня в этом поддержал.

- Многие склоняются к мнению, что победить на конкурсе «Yeni ulduz» должны были именно вы.

- Я первый по любому! Первый для многих и это меня очень радует! Многие думают, что мы с Чингизом Мустафаевым враги, но это не так, мы общаемся и не враждуем. Конкурс «Yeni ulduz» для меня был очень хорошей школой – благодаря ему меня узнали, полюбили, я стал популярным, но шоу-бизнес - сложная штука и в нем нужно играть по определенным правилам. Думаю, со временем я буду привыкать к этим правилам.

- Не сложно молодому начинающему певцу вливаться в шоу-бизнес?

- Вливаюсь! Стараюсь влиться, пока все вроде бы получается. Сталкиваюсь в шоу-бизнесе с разным отношением к себе – как положительным, так и негативным, но, слава богу, позитивного отношения к себе я ощущаю намного больше, чем отрицательного! А так чтобы сказать, что я доволен своим местом, своей нишей в шоу-бизнесе, нет, я не доволен! Нужно всегда стремиться к чему-то лучшему, к чему-то новому! И я стремлюсь с улыбкой на лице и любовью в сердце. Я считаю, что без любви нет души. Я не могу без любви. Но именно любовь иногда во многом мешает карьере – это нервотрепка, бессонные ночи, бесконечные телефонные звонки и смски.

- С улыбкой на лице и любовью в сердце? А когда Азад Шабанов в последний раз плакал?

- Я всегда стараюсь улыбаться, ведь мой девиз «Только вперед, выше с улыбкой!» Ну а любовь, как я говорил, неотъемлемая часть моей жизни. Плакал я в последний раз в сентябре, это был очень личный для меня момент. Не хотел бы об этом говорить, не люблю ворошить прошлое, но также и не забываю его. Говорят, мужчины не плачут, но я бы сказал по-другому – не плачут мужчины без чувств. Да и многие скрывают то, что когда-либо плакали.

- Расскажите о своем участии в национальном евровидийном отборе.

- Я узнал об отборе за день до него, мне позвонил Сиявуш муаллим из «SOY production», сказал, что будет проводиться отбор. В отборе я принял участие с радостью! Исполнил песни Майкла Джексона, Стиви Уандера, народную композицию. Но не прошел. Нашей участнице «Евровидения» Айсель я желаю всего самого наилучшего!

- Ходили слухи, что в дуэте на конкурс вместе с талантливой красавицей Айсель Теймурзаде поедете именно вы.

- Да, и до меня дошли эти слухи, но это всего лишь слухи. Я даже не знаю, как бы я отреагировал на такое предложение – согласился бы или отказался. Хотя, скорее всего, отказался бы. И она, и я - каждый талантлив по-своему. Каждый из нас в отдельности способен на очень многое! 

Если говорить о дуэтах, то мне бы очень хотелось бы выступить дуэтом с Натаван Хабиби, Самирой. Но дуэты я не рассматриваю как средство пиара, для меня в первую очередь важно творчество и самое главное - я не хочу, чтобы обо мне потом говорили, что я стал популярным за счет дуэта, я и один на многое способен! А по поводу конкурсов, думаю, у меня будет еще шанс выступить на международном конкурсе и достойно представить Азербайджан одному, как я это сделал на фестивале «Song of the World» в Молдове, на который меня отправил «SOY production». В Молдове я стал лауреатом первой категории и также обладателем диплома FİDOF. Я планирую участие в «Новой волне», «5 звездах» или «Славянском базаре», надеюсь, у меня все получится, я в себе уверен!

- Я бы сказал, что вы чересчур самоуверенны!

- Уверенность в себе - это отличное качество! Я уверен в том, что я знаю, а в том, чего не знаю, конечно же, не уверен, но я учусь и каждый день работаю над собой. Так что о том, чего я не знаю на данный момент, я в скором будущем обязательно узнаю, уверен и в этом! На данный момент я учусь на эстрадном факультете у Вагифа Герайзаде. Это такая школа творчества, что вряд ли ее можно сравнить, с чем-либо. Я очень рад, что учусь у самого Вагифа Герайзаде. Также хожу на уроки академического вокала к заслуженной артистке, профессору Румие Керимовой. В словах «уверенность» и «самоуверенность» один корень - «вера», и я верю в себя, в свои силы, верю в свое будущее, верю, что звезда Азада Шабанова будет светить не только в Азербайджане, но и за его пределами!

Феликс Вишневецкий


Просмотров: 1803 | Добавил: azad-yeniulduz7 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 13.12.2017, 15:43
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Мини-чат
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0